Ультимативный законопроект принят во Франции – с начала июля запрещено реализовывать розничную продукцию в одноразовых полиэтиленовых пакетах. За нарушение данного требования грозит штраф. Власти считают, что подобная мера сократит объёмы разрастающихся свалок.

Register to read more...

Применение роботизированной техники на производстве значительно облегчает многие трудоемкие и опасные операции. Но не все роботы могут контролировать плавность движений и прикладываемую силу, поэтому работники заводов постоянно рискуют получить серьезные травмы. Компания Ford успешно справилась с этой проблемой, и на заводе в Кельне (Германия) люди работают бок о бок с механическими помощниками.

Register to read more...

Полученный пигмент обладает не только необычно красивым цветом, но и нетоксичен и отличается долговечностью. По большому счету случайностей в научных экспериментах следует избегать. Однако иногда ошибки приводят не к взрыву, а, как в данном случае, к созданию потрясающего цвета.